2018-07-22 北海道旅行3日目① 3日目は小樽から札幌へ 朝食はホテルのビュッフェ。 あんかけ焼きそば(小樽のB級グルメ) にしんの切り込み(小樽はにしん漁が盛んだった。北海道のスローフード) ちくわパン カツゲン(ヤクルトみたいな乳酸菌飲料) などなど北海道名物もたくさん。 多種類のビュッフェで大満足。 小樽は港だから船をイメージしたホテルの内装 朝食の後は、朝の散歩 珈琲の香りがすると思ったら可否茶館があった 作業中 ルタオでシュークリームを買って食べた 小樽から電車で札幌へ レトロな駅でした。 お菓子屋のle TAO ルタオは、小樽を逆から読んていると気付いた。 車窓から風景は海 ②に続く。