北海道旅行3日目①

3日目は小樽から札幌へ

 

朝食はホテルのビュッフェ。

あんかけ焼きそば(小樽のB級グルメ

にしんの切り込み(小樽はにしん漁が盛んだった。北海道のスローフード

ちくわパン

カツゲン(ヤクルトみたいな乳酸菌飲料

などなど北海道名物もたくさん。

多種類のビュッフェで大満足。

 

小樽は港だから船をイメージしたホテルの内装

f:id:hatarakanai82:20180720073948j:image
f:id:hatarakanai82:20180720073951j:image

 

朝食の後は、朝の散歩

珈琲の香りがすると思ったら可否茶館があった

作業中

f:id:hatarakanai82:20180722140222j:image

f:id:hatarakanai82:20180722142143j:image

 

ルタオでシュークリームを買って食べた

f:id:hatarakanai82:20180722140235j:image
f:id:hatarakanai82:20180722140227j:image

 

小樽から電車で札幌へ

レトロな駅でした。
f:id:hatarakanai82:20180722140239j:image

 

お菓子屋のle TAO ルタオは、小樽を逆から読んていると気付いた。
f:id:hatarakanai82:20180722140231j:image

車窓から風景は海

f:id:hatarakanai82:20180722142606j:image

 

②に続く。